- 22 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:22:14.12 ID:pTc+QMRC
- 乙です
さっそくですが5年間お供してくれたアロワナが亡くなったのであり難く調理させていただきました
- 134 :pH7.74:2012/02/24(金) 04:00:35.18 ID:cjjWYOgM
- >>22
マジレスすると死んだら食えない
- 39 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:23:17.85 ID:TFUO83Gm
- ニモって食えるっけ?
- 50 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:24:50.01 ID:5mHVV//p
- >>39
前スレに調理法あるよ
甘く煮付けて食べる
- 44 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:23:49.15 ID:JTlXNQQY
- >>39
煮物がオススメ
- 42 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:23:42.89 ID:6n7f4tWn
- >>39
やめた方がいい腹壊す
- 55 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:25:26.14 ID:TFUO83Gm
- >>42
>>44
やっぱ相当煮つめないとだめか・・・
友達の家のクマノミがうまそうに見えるんだ・・・
- 43 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:23:48.58 ID:dEPHQBdI
- 見て楽しい
食べておいしい
これが熱帯魚の真の楽しみ方
- 47 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:24:22.09 ID:XDctZwU7
- 唐揚げだなやっぱ
- 53 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:25:17.25 ID:cvgO8ul4
- >>47
唐揚げはシンプルでうまいよな
- 48 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:24:33.91 ID:NMfzEB2n
- 結局天ぷらかフライどっちがいいの?
- 51 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:24:51.66 ID:hd5m1hQv
- >>48
フライの方が味が出る
- 49 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:24:43.96 ID:26elamBQ
- 塩焼きがいちばんいい
- 54 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:25:19.91 ID:agGKuC3T
- 味噌煮込み作ろうとしたけど味噌がないんだけど
- 61 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:26:07.84 ID:PjOhlimy
- >>54
カニミソで代用
- 57 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:25:29.17 ID:3f75iOOw
- アロワナはやめとけ
以前食べたけど不味かった
- 68 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:27:04.72 ID:AWkXQnES
- >>57
アロワナフライうまし
- 58 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:25:29.10 ID:BwQ/O5lA
- みんな揚げる時どんな油使ってんの?
普通のじゃどうもしっくりこないんだよね
- 62 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:26:23.31 ID:TFUO83Gm
- >>58
高級ごま油使ってみ
- 59 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:25:57.93 ID:OrUiRfUd
- ニモの煮物www
- 67 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:26:47.95 ID:JTlXNQQY
- >>59
認める
- 64 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:26:27.15 ID:wUTnlSxm
- S&Bの柚子胡椒を勧めたいけど
また味覚障害乙とかいうんだろおまえら
- 70 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:27:34.92 ID:bNxRFEX6
- >>64
俺も柚子こしょう派
- 94 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:32:36.92 ID:wUTnlSxm
- >>70
おお同士よ淡水系には柚子胡椒がいいよね
特有の匂い消すのに生姜を使わないのが俺のジャスティス
- 66 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:26:39.00 ID:nxJubtyl
- グッピーって食べれるんですか?
- 88 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:29:33.01 ID:96LNbWlb
- >>66
グッピーがいちばんですよ
いちばんカワイイし調理も楽ですよ
1日塩漬けにして冷奴の上に乗せると美味
- 73 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:27:47.19 ID:58SmsF6a
- >>66 好みは人それぞれだがいける
- 72 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:27:45.16 ID:+WrwfFbM
- >>66
臭みがある
山椒などをかけるとまぁいける
- 71 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:27:42.73 ID:hd5m1hQv
- >>66
食べれないことはないけど、あまりおいしくないってのがこのスレの見解
確かpart2くらいで言われてた
スレはログ漁ってね
- 85 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:28:46.42 ID:nxJubtyl
- >>71-73
ありがとう
今度挑戦してみるかな
- 75 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:27:54.57 ID:agGKuC3T
- 金魚のおすすめ調理法ってある?
- 77 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:28:05.61 ID:iivthEls
- スレチかもしれないけどイソギンチャクって美味しいんですか?
今度食べてみようかと思うんですが
- 90 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:30:17.72 ID:3f75iOOw
- >>75
金魚は意外と旨いのでどんな調理法でもいいよ
>>77
熱帯魚よりは美味しい
例えるならササミみたいな感じ
- 83 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:28:42.84 ID:w/uwfUMe
- >>75
俺はよく炊き込みごはんにする
- 76 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:28:03.55 ID:fc1bPm7Y
- エビ飼ってたけど停電で全滅しちゃって、
仕方ないからかき揚げにして食った
まあまあ旨かったよ
レッドチェリーシュリンプ
- 87 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:29:12.17 ID:cvgO8ul4
- >>77
見た目はあれだけど、意外といける
ただ刺身はやめとけ
- 78 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:28:14.52 ID:3f75iOOw
- お前たちは知らないかもしれないけど
熱帯魚のほとんどは臭みが強くて不味い
オリーブオイルやにんにくでにおい消すとまぁ食えるがお勧めできない
つうか天ぷらより煮物のほうが美味しかったぞ
- 91 :pH7.74:2011/04/02(土) 03:30:20.99 ID:3FuUdzs7
- エレファントノーズフィッシュたん
丸焼きにしたら何か見た目がシュールだった…
- 101 :bear:2011/04/03(日) 17:48:04.15 ID:adhwmisS
- アロワナは天ぷらとフライどっちがいいんだろ?
- 102 :pH7.74:2011/04/03(日) 21:04:16.69 ID:zfzyBYQ6
- 漏れはシルバー天ぷらにしてかじったが二口目は無理で埋めた
- 103 :pH7.74:2011/04/03(日) 21:05:59.56 ID:zfzyBYQ6
- ディスカスはフライにするとたいへん美味だったW
- 104 :pH7.74:2011/04/03(日) 21:07:26.19 ID:zfzyBYQ6
- 一番美味かったんはゼブラキャットのムニエルだなW
- 106 :bear:2011/04/04(月) 13:58:06.54 ID:phWUdyVT
- あ~シルアロのムニエルってのもアリか?
- 110 :pH7.74:2011/04/04(月) 19:17:49.83 ID:mLYlDRQK
- >>106薄っぺらで身が少ないから向かん
シルバーアロワナみりん干しがなかなか旨い
- 107 :pH7.74:2011/04/04(月) 16:39:49.06 ID:a5XfpOfC
- うおおおおお!!!!!!!!!!!!
なんだこの俺の為にあるようなスレはwwwwwwww
俺は今までオスカー、タイガーシャベル、ディスカス、肺魚、ロイヤルプレコを食べたことがあるが
タイガーシャベルに関してはぜひともみんな食べてみて!!!!
頭が狂うくらいおいしいので!!
後肺魚はまんまウナギの味です。
- 112 :pH7.74:2011/04/04(月) 22:53:30.47 ID:4UC0QqMF
- オスカーやアロワナは頭よくて犬猫みたいに懐くしやめとけよ、可哀想だ。
昔飼ってたオスカーは手入れたらすり寄ってきたぞ。
- 113 :bear:2011/04/05(火) 00:51:02.96 ID:O10+D8LG
- >>112水面にある餌と勘違いしただけじゃね?
- 114 :pH7.74:2011/04/05(火) 02:04:19.46 ID:7IOEsi92
- いや、違うと断言できる。深く手を入れてたし実際に触れ合ってた俺が言うんだから間違いない。
昔のアクアライフではオスカーにエアストーン運ぶ芸を仕込む企画やって成功してたし、
ある日オスカーが何回も繰り返し水温計を何回もカチッカチッて叩くから最初はうるさいと思ってたけど、いつもには無い行動だから不思議に思ったら食べ残しの餌によって水質がひどく悪化してたんだ。
「助けて」って俺に何度もアピールしてたんだよ。
しかもその頃はまだベビーからちょっと育った小さめのサイズだったのに。
もちろん水を綺麗にするようにしてからは一度もそんな行動とらない。
どうもオスカーは人間の想像以上に頭が良い魚だと思うよ。
- 116 :pH7.74:2011/04/06(水) 00:11:34.63 ID:L5g9EKqX
- オスカーに限らずシクリッドは人懐っこいよな
食用にされやすいのもまた事実だが
- 118 :pH7.74:2011/04/18(月) 22:15:16.19 ID:VUzFcb4V
- バラムンディはホントに食えるんじゃ無いか??
オーストラリアでフィッシュ&チップスの魚に使われてたぞ?
- 119 :pH7.74:2011/05/08(日) 23:08:02.73 ID:9a+NC6ts
- シルバー天ぷらマズかっちゃん
- 120 :pH7.74:2011/05/10(火) 19:50:52.23 ID:7Hl3yqyo
- 熱帯魚の調理って昔からアクアライフによく載ってたな(ほとんど現地レポートだったけど)
正直、とれも美味そうで特にコロソマの塩焼きと大型プレコの丸焼きが食ってみたかったな。
あと個人的にフィレオフィッシュはパールムバーガーと呼んでるwwww
- 127 :pH7.74:2011/07/09(土) 15:15:56.55 ID:5zpSuPVd
- タイの田舎で魚を発酵させた、見た目味噌みたいな調味料を見かけた。
絵が得意って言うオバチャン(自己申告)に図解してもらったら...................
発酵させたプラティーって美味しいんだな。
- 143 :pH7.74:2012/05/04(金) 08:18:22.34 ID:qhzqEah1
- ディスカスを鱗、内臓取って二度揚げし南蛮漬けにしてみました。
激うまです。お試しあれ
- 117 :pH7.74:2011/04/12(火) 06:05:28.01 ID:GX8H7XYn
- このスレみてると熱帯魚食べてみたくなった
転載元 : 【アロワナ】熱帯魚調理スレ【天ぷら】 4匹目